Это мой любимый летний салат, очень простой. Нужно взять в равном количестве феты и очищенной дыни средней сладости, порезать их кубиками одинакового размера, со стороной примерно 2—3 сантиметра. Затем добавляем свежемолотый черный перец и масло виноградных косточек (можно и оливковое) и кладем с десяток листочков мяты.

Моя мать была вечно занята и готовила только одно блюдо, зато я его обожал и, когда вырос, по воскресеньям стал делать его своим детям. Как несложно догадаться, это десерт — в детстве только десерты и любишь. Для двойной порции понадобится по 100 мл сока лимона и сока лайма, 200 г сахара и 250 г сливок 48%-ной жирности. Вылейте сок в миску, добавляйте сахар, помешивая, чтобы он растворялся. Положите туда же мелкую стружку цедры с лимона и лайма, взбейте и охладите полчаса в холодильнике. Долейте сливки, перемешайте и вылейте смесь в форму для льда. Готовые кубики можно полить шоколадным сиропом.

fd-3-6458969Я люблю мясо и я жутко ленива. Мой любимый рецепт: берете глубокую сковородку и десяток тонких кусков свинины для стейков из супермаркета. Добавляете немного оливкового масла, примерно стакан воды и стакан красного сухого вина. Тушите это все на медленном огне под закрытой крышкой примерно час (для больших кусков и говядины — полтора), периодически переворачивая и подливая вино. Ближе к концу добавляете специи и травы по вкусу, я люблю базилик и орегано. Могу питаться этим неделю.

fd-4-6091304
Я люблю готовить, но ненавижу тратить на это много времени. Поэтому мое фирменное блюдо — пирог с чем попало. Звучит не очень аппетитно, но у меня почему-то всегда получается вкуснятина. Берете замороженное слоеное тесто (у меня вся морозилка им забита), размораживаете, кладете в форму для выпекания и смотрите, что у вас есть в холодильнике. Остатки телятины, сосиски и салями? Отлично, это будет похоже на австралийский мясной пай. Сыр, маслины, томаты, брокколи, бобы? Пир вегетарианца. С помидоров, конечно, надо предварительно снять шкурку, она легко отходит после ошпаривания кипятком. Я кладу 3—4 яйца при любом варианте, дальше определяетесь с соусом. Томатный хорош в большинстве случаев, но если вы хотите что-то более нежное, кладите жирные сливки, полстакана, не больше — иначе начинка будет слишком жидкой, и нижкий слой тест останется сырым. Приготовление занимает десять минут: разморозить тесто и мелко нарезать начинку, сделать бортики по краям — и в духовку на 40 минут. Есть мой пирог лучше всего холодным, через 3—4 часа.

fd-5-5879571У меня кость широкая, и мясо на нее нарастает намного быстрее, чем мне бы хотелось. После одного веселого отпуска тренер посадил меня на диету, а чтобы заглушить аппетит, рассказал рецепт салата. Я теперь его постоянно ем, подсел на вкус. Все просто: хорошая охапка рукколы, 10—15 помидоров черри и 150 г сыра рикотта. Смешиваем в большой миске, рикотту стругаем на терке тонкими ломтиками. Лимонный сок и оливковое масло. Вуаля!

Это мое фирменное блюдо для вечеринок. Я беру несколько штук мягких авокадо, примерно по количеству едоков, и кладу мякоть в блендер. Добавляю туда оливковое масло, по столовой ложке на каждый плод, сок одного лайма, соль по вкусу и васаби — его количество зависит от того, кто ко мне придет. Самые смелые могут класть по 3—4 чайные ложки пасты васаби на одно авокадо, но лучше начинать с двух. Если получилось слишком остро, всегда можно разбавить сметаной. Взбитую в блендере смесь я охлаждаю и подаю с крекерами. Отлично идет под пиво.