Во Внуково упал самолет. Где-то я уже это слышал. Кажется. Ничего нового, едем дальше.

1. Рождество

В предновогодние дни в России пуще прежнего начинают ненавидеть европейцев, ненавидеть абсолютно и безысходно. За эксмас их заграничный, за фирменный католический кутеж с кокакольным, сука, Санта-Клаусом. Понятно ведь: даже если санкционировать ввоз в страну импортного празднества, идти до получателя оно будет, как посылка с Амазона. Тут вообще надо поглядеть, что придет раньше — коробка с басурманским Xmas™ в отделение «Почты России» или местное Рождество — этот устаревший, никому нахуй не сдавшийся январский гомункулус православного производства, типа какой-нибудь Lada Kalina.

2. Навальный vs. Железняк

Нет у русского торжеств, а есть последняя рабочая неделя постылого злоебучего года. Это там, за тридевять землевладений, гипотетический Бэрримор упился в англицкие дрова, справляя годовщину порождения на свет Джизус Крайста, чудотворной детины божией. В Эрэфии, минвайл, московский бухгалтер Алексей Навальный не покладая рук вёл нудный учет денежных сумм и сумок с деньгами, истраченных на содержание Екатерины, Анастасии и Елизаветы, обыкновенных дочерей депутата-единоросса Сергея Железняка.

Все три сестры, как было вычислено, посещают заграничные семинарии — кто лондонского, а кто швейцарского местонахождения. В связи с чем наверняка предаются разнузданным вакханалиям иноземных эксмасов, пока обездоленные студенты столичной шараги РГТЭУ понуждены строить зиккураты баррикад, выказывая чрезвычайную ситуацию ученического своего положения.

3. Светский обозреватель

Стремглав расчувствовавшись, бухгалтер Алексей составил жежешную депешу, порицающую вельможных барышень вкупе с их папашей — несправедливо зажиточным кулаком, буржуазным скрягой и жидовствующим скупердяем; словом, русифицированный Эбинейзером Скруджем.

Железняк — миллионер, Навальный — миллионер, а у тебя, микроблогер, как торчал хуй изо рта, так и торчит.

— Илья Кадыров (@igap) December 25, 2012

Особую пикантность маляве придают колоритные иллюстрации, живописующие пышное убранство забугорных замков, обрамленных шубами юных дев, и сталелитейные изгибы концептуальных спорткаров. Делается вид, из Навы мог бы выйти первостатейный обозреватель аристократических сборищ, балов и оргий патрициев. А то и партиец органичный. Истинно вам говорю: как шептали мне недавно, Навальному давно в ОНФ предлагают вступить. И вступит, никуда не денется, если не хочет сидеть

Истинно вам говорю: как шептали мне недавно, Навальному давно в ОНФ предлагают вступить. И вступит, никуда не денется, если не хочет сидеть — Pavel Pryanikov (@netovetz) December 26, 2012

4. ОНФ

ОНФ — это в смысле Общероссийский Народный Фронт; таинственная императорская служба, вынырнувшая зачем-то вдруг из политического погреба и с какой-то подозрительной стати поддержавшая взбалмошный навальновский спич. Усугубившая его даже. Согласно фронтовым рекомендациям, всех чиновничьих отроков, счастливо эвакуированных за кордон, следует вернуть в любезное отечество, заставить патриотично образовываться в плюгавых застенках провинциального пединститута. Мне на этот счет явилось откровение. В России локализовать Xmas™ нереально, так? Вот русские правители и пошли мировому мейнстриму наперекор. Вместо приторного акушерского Рождества с поклонением иисусовым младенцам вздумали отмечать финал года, предаваясь изощренным пыткам детворы. Эстетику новоявленного ритуала воспел в изысканной своей поэме менестрель Иван Давыдов:

Утром Путин без затей
Слопал четверых детей, А пятого, помятого

Спасла Чулпан Хаматова.

5. Дети

Неслучайно именно на этой неделе Владимир Владимирович, возмутительнейшим образом промаркировав рукодельную брошь Кости Хабенского с выгравированным субтитром «Дети вне политики», подписал закон о запрете усыновления американцами российских сирот. Неслучайно именно 25 декабря Павел Дуров, кибернетический головорез почище Касперского, выпилил музло из облюбленного школьниками вконтактика.

у кого пропали аудиозаписи вконтакте, тот неудачник
— Juliy V. Chirkov (@juliyvchirkov) December 25, 2012

читайте книги, ебаные гады
— Juliy V. Chirkov (@juliyvchirkov) December 25, 2012

6. Колонки и созерцание

Относительно книжонок очень дельное напутствие, поскольку иных текстуальных лакомств будущий год не предвещает. Категорически воздержитесь от созерцания русскоязычной публицистики, колонок, блогерской макулатуры — злоупотребление ими ведет к губительным последствиям. К отеку мозга, к тику мозжечка. К деменции в тяжелой форме, хронической и едва ли обратимой. Вспомните, как чиновники принялись линчевать собственных детенышей, насмотревшись растлевающих сознание постов за авторством Навального.

7. Познер и дура

О мыслительном регрессе госдумы публично высказался Владимир Познер. Сбитый с толку умопомрачительным альцгеймером, 78-летний телеведущий случайно обозвал ее «государственной дурой». Обиженные едросовские старцы пригрозили ветерану жестокой расправой; с обеих сторон мощно пахнуло корвалолом; воинственно заклацали зубные протезы.

8. Гальванизация трупа Colta.ru

Помимо дегенеративных записок Живого Журнала, немало хлопот доставляют и медийные мертвецы. Точно по сценарию The Walking Dead, издохшая в мучениях канцерогенная опухоль рунета Colta.ru бессмысленным&беспощадным образом  зашевелилась. Как гласит аляповатая открытка, прилепленная на фасад кольты, чудовище восстанет 14 января.

Я бы, впрочем, не был столь самонадеян. В России эксмаса не существует, чудотворные иисусы тут не рождались и не воскресали. А раз так, то и проклятая Сolta.ru не ожила ни в коем случае, нет. Подчинившись естественнонаучному законодательству, лишь всплыла кверху брюхом на поверхность, дабы вызвать серию перепуганных вскриков.

9. Эпилог

Зомби-апокалипсис — суеверный предрассудок, сказка для наивных простаков; заверено официальным исследованием ученого санитара Геннадия Онищенко. По его словам, в январе нас ожидает типовая «декада ужасов». Волшебства среднестатистически не произойдет. Коробка с басурманским Xmas™ как всегда завязнет в распутице отечественного почтамта; затеряется, не дошедши. Жаль, я не скудоумный депутат и жертвенных сирот мне не поколачивать. Традиционно нахлеставшись 31 декабря палёных водок и технических спиртов, планирую мочкануть стайку праздно шатающихся туристов из католической Европы.