Россия — страшная страна, но вы совершенно не используете ее демонический потенциал. Где фильмы ужасов о России? Почему с Россией не сражается Бэтмен?

В России нет такого феномена, как “свет в конце туннеля”. Вы путаете его с проблесками мигалок и всполохами “Первого канала” на плазменной панели.

Чтобы делать популярное медиа в вашей стране, надо каждый день вещать, мол, кругом враги и НЛО, православие в опасности, американские жиды опять воруют градус в водке. Ну и сканворды не забывайте распечатывать, да.

Настоящее русское тиви — это круглосуточная трансляция сканвордов плюс десять миллионов обезображенных гуманоидными чертами свиней, синхронно выводящих буквы грязными пальцами по кинескопу.

Режим мистера Путина — самая максимальная демократия, широчайший спектр кандитатур, беззаветная свобода выбора. Президент? Вождь? Император? Царь? Фараон? Бог? Кем окажется ваш личный Володя?

Оппозиция? В своей новой передаче я непременно буду освещать в том числе и деятельность российских оппозиционеров. Я объективный журналист. Без желтизны, паранойи over 9000 и изнасилованных зерен истины. С точки зрения объективной журналистики, деятельность русской оппозиции следует озаглавить рубрикой “Очередная попытка самоубийства”.

Мне доводилось встречать местных публицистов. Одним из самых весомых я считаю Олега Кашина. Он глыба, он масштаб! Très grand écrivain! Я навсегда запомню этого очень толстого джентльмена, застрявшего во вращающейся двери торгового центра. Огромный, потный, в полосатом костюме, он просто заклинил собой дверь. К охраннику на помощь прибежал полисмен. Вдвоем они толкали и нажимали, пока мало-помалу дверь снова не начала рывками двигаться. Наконец она повернулась настолько, что джентльмену удалось выйти.

Право, богу стоило наделить жизнь субтитрами. Тогда б нам не понадобились колумнисты, блогеры и прочие поставщики кислятины закадровых рассуждений.

Яндекс сбивает Святую Русь с праведного пути. Народу-богоносцу нужен информационно-образовательный портал «Спроси у батюшки».

У меня нет профиля во Вконтакте. Медиа со стажем, я исстари хохотал над потугами Павла Дурова учредить православную соцсеть. В России возможны только две формы коммун: колония-поселение и братская могила.

Буду работать, разбогатею, скуплю все инстаграмы талантливого примитивиста Рамзана Кадырова и перепродам втридорога. Я бы сказал, что чернокожий Рамзан — это новый Мишель Баския, но его куратор мистер Путин не носит париков, чтоб походить на Уорхола.

Чеченцы — это русифицированные индейцы. Кадырову определенно стоит обучить своих бойцов искусству снятия скальпов.

Рамзан подарил Жерару Депардье пятикомнатную хату в Грозном. Я предпочел сельский домик близ пасторального Курчалоя. С прудами, с конюшней, с тянущимся до самого горизонта опиумным полем. Побиваю нерадивого садовника, палю из берданки по розовым фламинго, учиняю бои без правил среди крепостных. Нет, серьезно: благостно в имении. Дописываю сейчас оду, начинается со слов “Земля рожает кабачок, Петра зарезало комбайном…”