tumblr_m5ui2rrdbl1r3riiwo1_500-5259138

Кажется, настало время поговорить о патриотизме. От Хомякова и Языкова до Леонтьева и Гумилева нам все талдычили, что у России особый путь. Ежу понятно, что таков и российский патриотизм.

Новый российский патриотизм — в исключительно искренних его проявлениях — заключается, друзья мои, в ненависти и отвращении к своей Родине.

Население этой страны я условно делю на три группы: «патриоты», русофобы и конформисты (последние думают исключительно о чекушке беленькой, куске мацы да ебле овцы, то есть не думают вообще и упоминания не стоят).

«Патриоты», по роду своей деятельности или в силу порабощения пропагандистской машиной, видят в окружающем нас хтоническом ужасе разумное, доброе, вечное. Всем понятно, за кого они голосуют. Всем очевидно, что ничего дельного они сделать для страны не могут. Зачем? Все и так хорошо.

И тут плечи расправляет русофоб. Он образован, эрудирован, имеет цели в жизни. Русофобу хочется — вполне справедливо, кстати, — блевать, когда он выходит на улицу. Русофоб видит многочисленные недостатки, не стесняется отстаивать свои права и направляет действия на то, «чтобы было как в Европе». Русофоб не дает бомжу мелочь на водку, русофоб будит гастарбайтера, занявшего целую скамейку в вагоне метро, русофоб не терпит хамства от продавца, русофоб не успокоится, пока не получит то, на что он перечисляет свои налоги. Русофобы руководствуются европейскими нормами и, хотят они того или нет, делают лучше собственную Родину, пусть и зовут ее Рашкой.

Русофобы — честнейшие люди. Один русофоб стоит тысячу «патриотов». Русофоб — это медиум, через который разумное, доброе, вечное проникает в наше Царство Аида.