Устраиваюсь в кресле поудобнее. Первая новость: за распространение дурных известий и сумрачных знамений, скоро будут ссылать на каторгу, в СИЗО, ГУЛАГ, Освенцим и даже в КПЗ под Уссурийском. Нет, я, как человек либеральных умонастроений и отъявленный вольнодумец, выбираю свободу. Новость отправляется в мусорное ведро.

Двигаюсь дальше. Хроника прошедшей недели сквозит тревогой: «Мэрия отказала оппозиционерам в «Марше Свободы», «К семье Навального пришли с обысками», и проч. Слишком безрадостно. Вычеркиваю напрочь. Повторяю про себя:

Никакой чернухи, Викентий. Думай позитивно. Стакан всегда наполовину полон. Ты чувствуешь хорошее, плохого не существует, между «нет» и «да», выбирай только «да». Верю в лучшее. Повторяй эту поебень про себя весь день.

Верю в лучшее. Повторяй эту поебень про себя весь день.

Заебавшись повторять, закидываюсь экстази. Закинувшись, забиваю в Яндекс запрос «медиасрачи», а в соседней вкладке спрашиваю у Гугла:

death grips.
pass that shit, — бормочет Гугл.

Включаю угольков. Улыбаюсь: люблю тебя, тоталитаризм, спасибо тебе, кровавый режим. Ниггеры на репите ОРУТ про путинскую Россию:

А в это время мстительный аутсайдер Идов забрасывает комичного толстяка Ревзина эпиграммами. XXI век, блядь:

В конце любого репортажа / Последней фразой опиши, / Как ветер что-нибудь колышет: / Колышет что-то он всегда.

— Михаил Идов (@moscowidov) December 13, 2012

В динамиках по-прежнему хрипит гимн свободной России:

I have no idea where we are 
Think we may have drove too far 
Yeah I can see they’re right behind us 
But there’s nothing we can do

Хочется больше припижженных новостей. Далеко искать не приходится: «Сотрудники МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов». Рисерч становится невыносимым.

Материал нужно сдать через час. Депрессия табуирована, за упадничество расстреливают без суда, а у меня в запасе всего два заголовка. Зато светлых и отрадных:

Оу, seapunk, пиздато. Выбираю последний заг. Мне нравится. Представляю одутловатых бабищ с зелеными волосами. Крохотный чудотворный оазис в моей уставшей голове.

coral-9379513

We can’t get caught slipping get off that shit and just be cool

Развиваю тему. Представляю, что вообще ничего не осталось, население России истреблено. В новостных сводках царит good vibe, молчит радио и телевизор. Взбудоражено тискаю мышь, но ничего не происходит, я могу прикоснуться к тишине. Все те, кого я знаю умерли или сошли с ума.

За неделю ничего не произошло. С улыбкой нажимаю «Отправить».