Для разных живых существ мир движется с разной скоростью. Человеку кажется, что в стрессовых ситуациях он и вовсе замирает. В чем секрет этого явления — выясняла Дарья Комлева.  

Антон Кораблев советует новинки книжного рынка, часть из которых сделает вас мудрее, а часть приблизит к званию «душа компании».

Лишенный снобизма киновед Александр Павлов рассуждает, стоит ли смотреть сиквел 20-летнего шедевра братьев Фаррелли.

Скупились на рождественских распродажах, как в последний раз? Время щупать отощавший кошелек и корректировать свое потребительское поведение так, чтобы выгоду от халявы получали вы, а не компании.

В День студента рассуждаем об обязательном минимуме вещей, который необходимо сделать, пока вы не покинули стены вуза.

Свежепереведенная биография Крейга Вентера — американского генетика, биолога и предпринимателя.

Французский художник Тьерри Коэн фантазирует, как будут выглядеть крупнейшие столицы мира ночью, когда кончится нефть, а с ней и электричество, и останутся только звезды.

Самые свежие музыкальные новинки, которые не осквернят ваш придирчивый слух.

Дебюсси или Jay-Z? Зависит от отдела мозга. Николай Кукушкин предлагает нейробиологическую теорию белой и черной музыки и советует всем европейцам впустить в себя немного Африки.

Александр Павлов настоятельно рекомендует сходить на «Бердмэна» и поясняет, почему.  

Иллюстрированное интервью с американским художником, совмещающим очарование обнаженного женского тела с холодным совершенством космической техники.  

Восхитительно безумные примеры возможного использования продукта секреции почек.

Культуролог Александр Павлов посмотрел народное кино «Левиафан» и обнаружил главную ошибку режиссера. Осторожно: каждое слово причиняет боль и при этом каждое слово — правда.

Стивен Шор своими снимками передает очарование обыденности американских городов, где время остановилось в благополучных 70-х.  

Существует целый пласт другого аниме, созданного специально для взрослого зрителя — и мы сейчас не про хентай.

Кто сказал, что женщины не снимают фильмов? Женское кино — жестокий и странный мир, который оставил Александра Павлова в изумлении.

От обложек для AC/DC до поп-сюрреализма: lowbrow-живопись Тодда Шорра — одного из самых известных денди с голливудских холмов.

«Мистер Пиклз», «Король Звездный Король», «Черный Динамит» и другой прелестный свежак индустрии взрослых мультфильмов.  

«Капитан Пронин», «Уличные акулы», «Мыши-рокеры с Марса» и другие. Антон Кораблев советует шикарные мультсериалы для взрослых, которые остались за пределами мейнстрима.