Давайте будем честны — кроме Леонида Аркадьевича и бесовщины «Поля чудес» вот уже десять лет как смотреть нечего. Поэтому нам так часто показывают разодетого в перья Бедросовича и гоп-компанию в надежде, что звезды шоу-бизнеса и знаменитые актеры спасут положение. Но они не спасают, потому они участвуют не в тех шоу. Предлагаем свои варианты развлекательных программ для нового телевизионного сезона, которые, будьте уверены, смотреть будут и стар и млад.

1-012-4782597

Наши селебы и на льду катаются, и горящую шпагу глотают, но смотреть все это как-то скучно. Совсем другое дело, когда звезды занимаются своим любимым делом — режут друг друга и кромсают скальпелем отечные рожи во имя красоты. Ни для кого не секрет, какое хобби у обитателей певчьего цеха — это пластика. Так почему бы не дать им возможность поиграть в хирургов в прямом эфире? Ибо кружиться на льду или выживать на острове мелко для птиц с таким ярким опереньем.  Иное дело — пластическая хирургия. Подправить форму носа, накачать губы, поддернуть брови, увеличить разрез глаз, убрать жирок с проблемных участков, подрезать уши. Берем Дмитрия Нагиева, даем ему в руки инструменты, на операционный стол укладываем Стаса Михайлова, обеспокоенного лишним весом, и включаем камеры — никакого инструктажа, чистое искусство и импровизация. О таком телевидение все мечтали давно — рейтинги будут зашкаливать, отвечаю на пацана.

2-014-4377275

Чтобы взрастить талант, нужна благодатная почва — роза не вырастет на кукурузном поле. Как известно, идеальнее тюрьмы ничего нет: человек, замкнутый в четырех стенах, — король мира, у которого много времени, чтобы творить. Люди, отмотавшие срок, вносят существенный вклад в культуру нашей страны, и это признают даже на официальном уровне. Но вот незадача — у талантливых людей нет своего шоу. И мы спешим исправить это недоразумение. В жюри нового шоу «За колючкой» должны быть сидельцы со стажем — например, бывший президент Украины Виктор Янукович, 2\3 Pussy Riot, Михаил Ходорковский. В борьбе за главный приз (амнистию), участники шоу удивляют своими талантами — бит-бокс на четках, конкурс на лучшую маляву из шести ямбических стоп, соревнование на скорость (из подручных средств соорудить средство защиты), рукоделие (арт-объект из хлебного мякиша) и сообразительность (спрятать заточку, чтобы мент не нашел), костюмированное представление, танцы на бельевой веревке и вокальный турнир. Каждый выпуск в обязательном порядке должен сопровождаться слезливой видео-историей участников — от ломанного барака до первой ходки и второго срока, интервью с соседями («Такой хороший парень был. Воспитанный. Всегда здоровался!»), участковым и прокурором. Чтобы подзадорить таланты, нужно ввести не только систему поощрений, но и наказаний — выбыл из конкурса, так получай еще, собака, десять лет к сроку и упаковку мыла. Эта битва должна быть не на жизнь, а на смерть.

3-014-1813828

Формат survival show до сих пор популярен во всем мире, но мы влили новую кровь в старые меха, и на этот раз звезды высшего эшелона отечественной эстрады, отдавая дань уважения стойкости Жанны Фриске, будут сражаться с жуткими недугами, коими в начале шоу их заразят организаторы во главе с ведущей Дарьей Донцовой. Мы же наблюдаем, как гаснет свет в глазах небожителей, и как отчаянно они цепляются за жизнь своими узловатыми пальцами. Но это только начало, потому что впереди еще столько увлекательных эпизодов — терапия, слезы отчаяния, многочисленные консультации у лучших израильских врачей, флешмобы по сбору денег и всенародное вече скорби. Подобные шоу нужны и просто необходимы — звезды ведь тоже болеют и светят тусклее.
4-014-8031745

Шоу, где две высокомерные зомби-чики умничают на камеру, унижая сорокалетних девиц за убогий вкус и неидеальную фигуру, возвращается в обновленном формате — мы его немного проапдейтили с поправкой на современность.  Людям нравится смотреть, как напыщенные ведущие издеваются над дурнушками, и нам тоже это нравится. Единственное но — за столько лет существования программы успели приодеть всех лохушек, куда ни плюнь — одни модницы, поэтому пора запускать обратный процесс. На роль ведущих берем диакона Андрюшу Кураева и протоиерея Диму Смирнова (хорошего и плохого копа), которые, облачившись в церковные одеяния, с иконами и крестами бегают по торговому центру, спасая заблудшие души. В бутиках похищают дакфейс-блондинок, как мешок картошки бросают в фургон и везут в Сергиево-Троицкую лавру, где обкуривают ладаном, чтобы изгнать бесов моды, читают наставления, бьют розгами, одевают как бледную моль и пинком под зад отправляют обратно в мир, полных соблазнов. В обновленном шоу унижений станет еще больше, новые ведущие не подведут, а что еще нужно для счастья?

— Я смотрел «Снимите это немедленно!», когда проект только появился, — говорит диакон Андрей Кураев. — Это была одна из первых передач в России, в которой меняли имидж. Ее смотрела вся страна! Поэтому когда мне предложили поучаствовать в роли ведущего, во мне проснулся азарт: получится или нет? Для меня это своего рода вызов, соревнование.

— Конечно же, я хотел бы внести свою личную лепту, помочь этим девочкам, которые приходят к нам, — говорит, в свою очередь, протоиерей Димитрий Смирнов. — Мы ведь не просто переодеваем женщин в платочки, мы несем ответственность за то, что говорим и советуем. Мода изменчива, а стиль — вечен!

5-014-6137891

Столько лет прошло, а нас все мучает вопрос, действительно ли Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством или Кортни Лав приложила руку к его смерти? Действительно Ли Харви Освальд стрелял в Джона Кеннеди? Кто убил Лору Палмер? И по сей день множатся конспирологические теории, а фактов — ноль. В России любят детективы, жить не могут без чтива в мягкой обложке, и мы идем навстречу — предлагаем принять участие в съемках детектив-шоу «Народный суд». В чем суть? Берем недавно почившую культовую личность масштаба Владислава Листьева, с выпученными глазами задаем на камеру риторические неудобные вопросы относительно ее смерти, разбрасываем улики и даем поклонникам возможность разобраться, кто же убил их кумира. Многие о таком и мечтать не могли. Во-первых, будет интереснее, чем у Пуаро. Во-вторых, убийца не уйдет от наказания, а в конце будет публично линчеван, на то и название у шоу соответствующее. Как говорил Чак Беррис: «Абсолютным шоу было бы такое, где проигравшего участника убивают». Разве стал бы умный человек говорить глупости?