rave-1-9142212

Итак, еще раз. Митинг 6 мая на Болотной согласован. С 6 до 7 вечера — сбор. С 7 часов митинг. Приходите. Потому… Установить причинно-следственную связь микроблог «За честные выборы» затрудняется. То ли места на приглосе пожалели, то ли рупором болотного бунта и впрямь командует человек дождя Ильюша Клишин.

К многоточию автор приглоса прибавил какую-то ссылку, правда я не ходок на фишинговые порталы. И вообще Навальный надоел ретвитить мне в ленту всякий спам. Нава надоел и сам, однако я не спешу давить клавишу «анфолоу». Привычка. Слезоточивые сантименты. Жду, когда его засудят до тюремной робы, чтобы отписаться хотя бы на том основании, что брюзга перестал вещать.

rave-2-7082086

@Navalny, он как @MedvedevRussia. С этими двумя нафталиновыми аккаунтами сопряжена эпоха первоначального накопления твитов. Один снискал популярность, издавая смешные звуки типа ПЖиВ!. Второй и вовсе сотворил микробложье в-начале-было-слово: «Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!»

Хлюпики, наверно, и не знают, какими были наши православные 140 символов по малолетству, в 2010-м. Как русский Твиттер учился говорить, коверкал каждую сентенцию, находил в сем убожестве почву для истерического хохота со слезами и притопыванием. Идиотничать над лексическими единицами — непременный манер шутовства тех лет. Чуть позднее полемический инструментарий пживов и мое6ов снабдили капслок-синтаксисом типа «АХАХАХ».

rave-3-9821700

Кроме лингвистических кривляний, на хребтах ахахаха трепыхались три волшебных слова. Модернизация. Нанотехнологии. Сколково. Не перечесть, сколько твитов было изведено на глумливые юморески про мифическое захолустное сельпо, где крашеный под хохлому андроид мечтает об электроовцах отечественной сборки. Дерзну взъерошить личные архивы:

Если в Сколково когда-нибудь изобретут настоящего русского робота, у него будет четыре функции: распиливать, отжимать, крышевать и валить.

— Викентий Рынский (@buymemore) October 27, 2012

rave-91-3650462

Я отрицаю, будто киберферма Медведева очутилась полнейшей басней. Мы счастливо прожили модернизацию в Твиттере, а из нее уже экстрагировалась наша революция. Тоже далеко не очевидная, почти несуществующая и несущественная, с уменьшительно-ласкательной приставкой нано-, с кукольными баррикадками и карликовой толпой, назвавшейся народом.

rave-4-8150134

6 мая 2012 года высаживались на асфальт, а уселись в тюрьму. По природной своей шаловливости не озаботились предварительной инспекцией российских ландшафтов. Здесь ведь что упало, то пропало. «Система проявила долгожданную жесткость к экстремистам и тем, кто считал возможным бить полицейских — они понесли суровое наказание. Система показала, что она может отвечать жестко»,— злорадствовал намедни Владислав Сурков, соучредитель Автономной Республики Сколково.

То есть бывшей автономной, раз микробложья интервенция понудила Кремль ввести ограниченный контингент войск в кибернетический Прованс. Карательные бригады Роскомнадзора хватают вольных юзеров за айпишники и дидосят дотла сайтовые хаты. Без боя взяли Вконтактик — почту, телефон и телеграф рунета. Ликвидируют креаклообразующие предприятия — буклеты «Оупенспейс», «Русскую Жизнь», «Большой Город». Душат революцию костлявой рукой голода.

rave-5-1165209

«Предложений нет, и взяться им, насколько понимаю, неоткуда»,— стенает представитель бедноты Олег Кашин. Маэстро опустился и оборвался, издерган и измотан. Дни и ночи проводит в темных трущобах «Свободной прессы» и, прости господи, «Кольты.ру». Поэтому нет никакого курьеза в том, что новоиспеченный люмпен Кашин пустился в киберлимоновщину. Олег негодует:

Власть совершила слишком много поступков, от которых глаза должны были бы наливаться кровью, а руки тянуться к топору (…) Этот призыв может прозвучать странно, но нехватку ненависти и ярости нужно преодолевать так же усердно, как и нехватку милосердия, — без одного не бывает другого. Нужно учиться ненавидеть, учиться быть злопамятными, учиться не прощать.

Кажется, толстячок искренне дуется и сжимает кулачки. А выходит все равно комедия и пародия. Кукольная, невыразительная, с неистребимой уменьшительно-ласкательной приставкой нано.

rave-6-6128012

По-прежнему разжигаю, отдайте же, наконец, всю подрывную работу на аутсорсинг горцам — профессиональным бунтарям, потомственным сепаратистам, подпольщикам от бога. Кадыров — неотвратимое будущее российского протестного движения. Нашпигуйте его тупую тринитротолуоловую силищу изящными и острыми как бритва помыслами Владислава Суркова, и у вас окажется в руках шахидский пояс, которым не стыдно обернуть планету. Бросайте своих политзаключенных нытиков. Свободу Джохару Царнаеву!

rave-910-2623124

rave-7-5439124

Свежая стенограмма допроса болотного заговорщика Константина Лебедева снова декларирует, что за майской атакой сколковских киборгов на Россию стоит ретивый кавказец Гиви Таргамадзе. «Хронь, реально алкоголик, разложившийся человек», страх и ненависть в Кутаиси по версии Ъ:

За нами машина с дипломатическими номерами приехала. За руль садится пьянющий посол Грузии в Литве, который с нами эти бутылки и пил. И на скорости 140 км в час мы летим до границы. Там садимся в другую машину с дипномерами, уже, видимо, посла Грузии в Белоруссии. На ней приезжаем в квартиру, начинаем добухивать. Серега с Леней приехали на следующий день, и мы начали пить все вместе. Когда летели назад, я, сильно пьяный, в аэропорту боялся, что сейчас нас с Серегой кто-то на фотоаппарат заснимет. Стюардессы в ужасе были, я молился, чтобы они его не узнали.

Серега, Серега, Серега. Да что Удальцов-то? Его напускная революционность есть коллизия слишком послушного мальчика из слишком хорошей семьи, всю юность считавшего себя обывателем, человеком второго сорта. Комплекс неполноценности стравливает с помощью кокоши и дансингов. Серега — это клабер, попутавший опен-эйр с митингом. Когнитивный диссонанс пугает Удальцова, из-за чего он заводится еще больше. Не спасают даже прописанные невропатологом очки.

rave-8-6520212

«Формы русской оппозиции: алкоголизм, разбойничество, эмиграция, петиции Государю. Что я забыл перечислить?»,— балагурит telekilla Доренко. Я отвечу, не хватает танцев. Они даже превыше лингвистических кривляний в Твиттере и театральных мизансцен на стриту́. Оппы протанцевали всю эпоху первоначального накопления твитов, с 2010-го по 2013-й включительно. Шестого числа грядут траурные мероприятия не столько по неудавшейся майской интервенции, сколько вообще по Автономной Республике Сколково.

rave-111-6206779

Революция проиграна, суверенитет утрачен. Наши вольные электронно-вычислительные земли покрываются пунктами КПП и колючей проволокой. Нет @Navalny, нет @MedvedevRussia. Нет модернизации, нет нанотехнологий — пусть бы и кукольных. Наступило толстовское «после бала». Маски сняты, декорации убраны, а мы продолжаем колбаситься на пустой сцене.