155-3832921

Я готов часами повторять как заклинание: «Роб Шнайдер, Роб Шнайдер, Роб Шнайдер». Эти слова ласкают мой слух. Да, Роб Шнайдер — это не Роб Райнер, но нужно же и нам иногда отдыхать от Квентина Дюпье и Винсента Галло. Не могу сказать, что Роб дико крутой парень, но он старается. Посмотрите в его по-собачьи добрые глаза, в них тоски больше, чем русского рэпа в магазинах Гарлема.

Первые шаги в большом кино Роб начал робко делать в начале 90-х — своим присутствием он украсил такие фильмы, как «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», «Судья Дредд», «Убрать перископ» и др. Слава не заставила себя долго ждать. И пошло-поехало по наклонной. Вечеринки, наркотики, однополая любовь, зоофилия, Франц Кафка.

235-7671520

В последнее время он не балует нас главными ролями, но чем богаты, тем и рады. Как актер Шнайдер, надо признать, превосходит Квентина Тарантино, но снимается в нереально тупых фильмах. Согласитесь, не так просто снять несмешную комедию — тут одного таланта мало, нужно обладать божественным предвидением художника.

Сегодня Адам Сэндлер помогает своему приятелю не умереть от голода и частенько подбрасывает ему роли второго плана — то разносчика пиццы позволит сыграть, то уборщика, то чайный сервиз. Такое еврейское лобби.

333-7232416

В эпизоде «Самый большой говнюк во Вселенной» была показана пародия на трейлер одного из его фильмов: «Роб Шнайдер был животным. Потом он стал женщиной. Теперь Шнайдер — степлер! Теперь он понимает, что быть степлером труднее, чем кажется…» Также Роб Шнайдер был морковью, Кенни и другом Тимми. Мастер на все руки.

432-7984602

Средненькая экшн-комедия и классический бадди-муви, два в одном. В то время как Жан-Клод Ван Дамм зубами рвет русских террористов, Роб Шнайдер шутит, и почти ни разу наоборот. Интересно получилось, «Взрыватель» стал последним взрывным боевичком в карьере ЖКВД, после которого он с головой ушел в мир однообразных би-муви, а на Шнайдера свалился долгожданный успех.

529-9756103

А вот неплохой филантропический фильм о сострадание к ближнему. Неудачник Дьюс Бигалоу устал чистить аквариумы и начал карабкаться вверх по карьерной лестнице — бросился в пропасть мужской проституции, чтобы чистить женские ракушки. Как обычно, фильм щедро присыпан шутками ниже пояса, что должно понравиться поколению «американского пирога». Эта картина стала визитной карточкой Шнайдера, закрепив за ним образ «лузера с добрыми глазами». Светлый, легкий, позитивный фильм для семейного просмотра.

625-6690947

Кто же он? Человек или животное? Животное! Поговаривают, что это единственный фильм, в котором Роб не играл — просто делал всякие обычные вещи на камеру, жил в кадре. И получилось очень достоверно. Остальные актеры там для мебели. Несколько раз даже я улыбнулся, прямо «Звериная натура» Чарли Кауфмана. Герой Шнайдера по имени Марвин мечтает стать полицейским, но мечтам не суждено сбыться — парень малость туповат. И вот удача — Марв попадает в автокатастрофу, и не менее двинутый ученый пересаживает ему органы различных животных. Животные инстинкты берут верх, и он становится суперкопом. Идея проста: хочешь быть отличным легавым — будь шакалом!

720-1076956

Идея фильма не нова — мужик превращается в бабу, а баба в мужика. Истории про обмен телами (особенно когда 30-летний рецидивист меняется телом с популярной школьницей) уже много лет неизменно пользуются спросом у зрителей по всему миру. Сдается мне, что это одна из самых распространенных сексуальных фантазий — на время переселится в аппетитное тело противоположного пола. И Роб Шнайдер сделал это. Молодец. И грустил по-девчачьи правдоподобно.

818-5481758

Шнайдер правдоподобно сыграл афериста, которому грозит тюремный срок. И снова идея не блещет оригинальностью, но тут хотя бы жизненно и по Дарвину: кто сильнее, тот и прав. Если вы любите фильмы про восточные единоборства и тюрьму, то полюбите и этот. Он не очень смешной, напоминает скорее «Побег из Шоушенка».  Но если вы собрались однажды посидеть в тюрьме, то смотреть стоит как учебное пособие. Лично я весь фильм конспектировал, поэтому не до шуток было.

914-1005766

И снова Роб в образе запутавшегося неудачника. Свежо, не находите? Весь фильм он ходит-бродит с постным лицом, выпивает, переживает по любому поводу, а смешит нас Стив Бушеми (спасибо, Стив). Радует, что на этот раз хотя бы Роб замахнулся на лавры философской драмы, молодец. Еще год-два и того гляди снимет свою версию «Синекдоха, Нью-Йорк». Вот это был бы поворот.