Главред культового глянца 90-х — журнала ОМ — о новой искренности, стопках долларов, ультранасилии, кибервуайеризме и эпохе без людей, достойных подражания.

«Лимонов мне предвещал самоубийство или выпадение прямой кишки к 35-ти. Ни того, ни другого пока не произошло». Таня Коэн поговорила с Ярославом Могутиным — поэтом, художником, гей-иконой и возмутителем спокойствия русских ханжей.

Револьвер, чемодан долларов, блондинка, комплект наклеек «за Навального»? Не совсем. Молоток, надувной крокодил и подтяжки? Уже ближе.

Они должны быть у вас, даже если больше у вас ничего нет, кроме богатого внутреннего мира и четырех потребкредитов. Нет, не маленькое черное платье, не бойтесь, мы русский журнал.

Это технический пост для наших дорогих читателей, не обделенных амбициями, но лишенных знаний по теоретическим основам массовой коммуникации.

Обратная сторона акселерации — кризис среднего возраста, который испытывают школьники. Давайте проверим, не пора ли вам на пенсию.

Телекритик Таня «ненавижу все русское» Коэн сравнивает музыкальные викторины Первого канала и ВВС — вечную, как небо, «Угадай мелодию» и ее британскую ровесницу Never Mind The Buzzcocks.

Мы любим массовое кино и делаем все возможное для того, чтобы оно стало лучше. К сожалению, режиссеры массового кино нам мешают.

Вы могли бы выглядеть лучше, чем сейчас, правда. Да что там, вы бы уже красовались на обложке GQ или Butt, если бы не это.

Отпуск закончился, вы жаждете поделиться впечатлениями. Как сделать это так, чтобы не оказаться в положении мамаши, терроризирующей гостей альбомом «500 совершенно разных фото нашего годовасика»?

Поведенческие стереотипы жителей СССР живы и поныне, даже среди молодых. Проверьте, не растет ли из вас бабушкин шифоньер, набитый колготками с гречкой.

Эта часть — самая важная. У нас уже есть вдохновение, логика и мысль. И все это пропадет втуне, если читатель не сможет продраться сквозь дебри вашего языка.

В прошлой серии мы избавили вас от писательского ступора. А сегодня расставим поток букв, которые вы успели наплодить, так, чтобы читатель избежал соблазна бережно устелить им лоток для котика.

Мы прочли чудесную книгу Уильяма Зинсера с одноименным названием, объединили с редакционным опытом и получили вкусный и полезный экстракт знаний.

Таня Коэн анализирует самые частые ошибки мышления, которые делают из людей дураков и мерзавцев.

На этой неделе стартовали съемки второго сезона Luxury Comedy — самого необычного юмористического шоу на современном телевидении. Таня Коэн любит проказника Ноэля и вам рекомендует.

Загорелая, как негр, Таня Коэн бережно отсматривает свежайший американский телепродукт.

Хитрый гид от Тани Коэн для тех, кто не хочет много работать, но хочет выглядеть достойно.

Мы — последнее поколение, заставшее эти вещи. Наши дети никогда не разобьют сервант, не объедятся зубным порошком, не поедут на трамвае в библиотеку. Сеанс любви и ностальгии с Таней Коэн.

Строгий гид против тех, кто к вам пришел навеки поселиться.