117-6035030  

216-4025448

Не надо делать вид, что вы лучше, чем есть на самом деле. Если вы не знаете китайского — не надо бить иероглифы, тем более что вместо «отваги» там всегда могут оказаться «промышленные отходы». Если вы не буддист — не надо поддаваться искушению и бить в Таиланде религиозные изображения бамбуковыми палочками «на память». Это вам не магнит на холодильник. Никогда не татуируйте ничего, что связано с вашей текущей пассией: по городу передвигаются сотни несчастных, которые при каждом новом знакомстве в баре должны врать, что инициалы на запястье посвящены любимой мамочке, а не той стерве, которая забрала микроволновку, кота и до сих пор не вернула коллекцию ваших самых удобных свитеров. Воздержитесь от фотореализма: портрет набить, во-первых, очень сложно, во-вторых, кожа по цвету отличается от бумаги и даже у очень хорошего мастера результат не будет идентичным тому, что вы видите в рамочке. Воздержитесь от дотворка. Фу. Просто воздержитесь от дотворка.

316-8654396Бить татуировку очень больно. Конечно, возможно, что болевой порог у вас как у Зои Космодемьянской. В противном случае татуировки на ребрах — это совершенная полпотовщина. И вообще, чем ближе к кости и чем тоньше кожа, тем больше вы будете страдать на кушетке. Никаких тонких и сложных линий на часто подвергающихся деформации частях тела — запястьях и локтях. Все эти каллиграфические даты, имена и узоры чуть повыше ладони, набитые тысячей безголовых хипстеров, через несколько лет могут начать плыть без возможности восстановления.

Татуировка привлекает внимание, поэтому, если у вас задница размером с карликового бегемота, не надо украшать ее изящной бабочкой, которая при любом изменении вашей диеты попросту затеряется в складках местности.

vrez-8382372

415-8301114

Забудьте глупый и совершенно не связанный с реальностью совет, согласно которому мастер должен вас переубеждать и отговаривать. Татуировщик — это не ваша мама, а специалист, который максимум может проконсультировать вас относительно технических нюансов, болевого порога и ухода за готовым изделием. Он не должен вместо вас переживать по поводу того, где вы будете работать с татуировкой перевернутого креста на шее. Это ваше тело и ваши проблемы. Татуировщик должен делать красивую, а не социально приемлемую работу.

510-8634799Самая распространенная ошибка начинающих забивать себя татуировками людей — изначальная зацикленность на каком-то изображении, авторе или стиле при отсутствии достаточной насмотренности. Это примерно как попытка выбрать себе пальто на основании посещения одной только палатки на рынке турецких товаров. Мир татуировок разнообразен, прекрасен и удивителен, и, чтобы не страдать потом, почему вы набили на копчике пантеру из пещеры, когда могли вместо этого забить эстетически совершенный рукав у знаменитого на весь мир татуировщика из тех, что довольно часто приезжают в Москву на своеобразные «гастроли», — посвятите какое-то время изучению контекста.

65-9040250Бывший граффитчик, Фузи предпочел асоциальному образу жизни и тегированию пригородных поездов карьеру татуировщика. Впрочем, стиль, который сам он называет Ignorant art, от этого не изменился. Сейчас его дурашливая, нарочито ненарядная манера черно-белых контурных рисунков из тетрадки является объектом подражания десятков мастеров, а сам Фузи бьет партаки Скарлетт Йоханссон, издает альбомы своих татуировок и организует выставки по всему миру.

74-2265305Татуировщик англо-итальянского происхождения, Лайам Спаркс не чужой человек в мире искусства. В прошлом он изучал скульптуру и искусство, а теперь не заморачивается с выбором тематики своих работ. Тигры, кости, средневековье, девушки, смерть и прочее brutality. Визитной карточкой Спаркса стала его виртуозная работа с иглами. Варьируя толщину и интенсивность контура, он создает легкоузнаваемые работы, целую галерею которых можно увидеть на его собственном теле. Неудивительно, что заимствуют, а еще чаще просто копируют стиль Спаркса очень многие, включая популярного на постсоветстком пространстве татуировщика Йена Левина, который не погнушался даже отрастить себе усы в точности, как у Лайама.

83-7793931Удивительный татуировщик, чей талант в буквальном смысле эволюционирует с каждым годом. Гравюроподобные татуировки сменяются в его арсенале эстетически совершенными геометрическими работами, а неизвестный нам счастливец, которого Буши украсил пятнами Роршаха, заслуживает хоть сейчас быть освежеванным и помещенным в Галерею Тейт Модерн. Кроме того, Буши не чужд просветительской деятельности и издает в Лондоне журнал Sang Bleu, посвященный татуированию. Активного мастера заметили дизайнеры марки Alexander McQueen, и принты Буши украшают теперь рубашки их второй линии, McQ.

93-9415375Пожалуй, самый знаменитый татуировщик на данный момент. Клиентами Кэмпбелла являются Роберт Дауни-младший, Стинг и Марк Джейкобс, а сам Кэмпбелл, окрыленный звездным вниманием, сейчас предпочитает раздавать интервью и заниматься искусством, а не бить татуировки. Людям требовательным шумиха вокруг его имени может показаться весьма надуманной, но знать, кто возглавляет пирамиду общественного интереса, никогда не помешает.

101-4938024Каталонец Багс — скорее художник, чем татуировщик, и работы его выглядят совершенно нехарактерными для индустрии. Кубизм с иногда отчетливо прослеживающимся влиянием арт-деко — казалось бы, не самая очевидная манера татуировок, однако клиенты в восторге, записываться к Багсу стоит за несколько недель, а приходить к нему с просьбой вытатуировать портрет любимой собаки, который ваша девушка нарисовала в фотошопе, и вовсе бесполезно.