kor-1-4522518

Помимо прочих заслуг Антон Кораблев молодой папа. Поэтому ему не стыдно воспевать отцовство и пропагандировать семейные ценности прямо на страницах «Метрополя». А все потому, что дети клевые. Вот взрослые — это проблема.

kor-1a1-1502947

Чего следует ожидать от ребенка? Ничего. Ребенок никому не принадлежит. Только себе. У родителей нет никаких прав на него. Любой ребенок любит не папу с мамой, а конфеты. И это нормально. Проблема не в детях, а в родителях. Воспитание нужно начинать с самих себя. Травить все реакционное и архаичное, что прописалось в крови, чтобы не рожать мясо и солдат, которые будут воевать, защищая чужие знамена и традиции. Быдло с пивом у супермаркета рожает, алкоголики и наркоманы рожают, чеченцы рожают — в 30 у них уже тройня, а у вас только новый GTA, 20 отчислений из университета и фриланс. Единственный возможный бунт и ваш самый радикальный жест — обзавестись потомством, став компостом для новых людей, которые благодаря вам не будут наполнять офисы, пить пиво на футболе и смотреть КВН. Дитя начинается с вас. Семья сегодня — это авангард. Не бойтесь плодиться, Господь терпел и нам велел.

kor-2-3674176

Антон Кораблев вспоминает, как сам мотал школьный срок, и делает вывод, что на заводе будут работать сегодняшние отличники, чьи знания не выходят за рамки темы реферата. Ему в принципе приятно осознавать, что в России еще полно тех, кто будет работать руками на заводах и лайкать пацанские паблики, т.к. мыслительный процесс кажется им слишком обременительным.

kor-2a-6515033

Общество заинтересовано в том, чтобы ты нашел себя в коллективе и был эффективным элементом организма. Еще до твоего рождения министерство образования знает, каким хочет тебя получить — покорным и не шибко умным. В ходе обучения тебе не «перепрошивают» память, а учат социальной мимикрии и умению делать «правильный» выбор. Это очень важный механизм, который позволяет не выпадать из стаи без нужды, себе на горе. Нас учат доверять чужому опыту и мнению, избегать опасных ситуаций, держаться вместе. Можно сказать, что конформизм обуславливается не глупостью, как часто считают самопровозглашенные нонконформисты, а парадоксом: зачем идти на конфликт, который не затрагивает жизненных интересов и легко избегаем? Все нормально, просто некоторые собаки не могут жить без ошейника и учительской указки.

kor-3-4780827

Завершает трилогию Антон Кораблев целительным текстом о том, почему в России работать нельзя ни при каких обстоятельствах.

kor-3a-4938701

Работа отвлекает человека от истинного предназначения — гедонизма и порока. Она занимает 80% всего времени, предлагая мигрень, геморрой и мозоли взамен. Глупо дарить ценные минуты жизни такому тупому занятию, как труд. Ничто не истощает и не разрушает, как продолжительное действие, повторяющееся изо дня в день. Труд — великая обязанность и главный враг удовольствия. Безделье — целительный бальзам и добродетели источник. Любому разумному человеку необходимо приложить все усилия, чтобы не работать.