met-pic-04-russ-lang-7557321

Массы никогда не знали жажды истины. Они все время требуют иллюзий, без которых не могут жить. Они думают, что чем чаще будут использовать слова, вроде «креативный» и «Бегбедер», тем солиднее будут выглядеть. Пора вспомнить, что русский был языком поэзии, моды, рыцарства и нравоучительной литературы, и выкорчевать из него англицизмы и «офисный новояз», оскверняющий Великий и Могучий!

Меня коробит, когда я вижу, что нелюди пишут с заглавной буквы: Любовь, Красота, Истина, Святое, а ещё мрачнее — Святая Любовь и Святая Истина. Или «Любовь — это Истина!» или «Истина — это Любовь!» Я уж молчу про Caps Lock: А.Н.Т.И.Ф.А. (Алкоголики и Наркоманы Тоталитаризированные Иудаистскими Фашистскими Агитаторами). Если я смотрю на подобную писанину больше минуты, то мне недостает воздуха, начинает кружиться голова и подташнивает.

Меня коробит, когда я слышу: краудфандинг, коучинг, позитив, патриотизм, родина, творчество, инновация, эффективность, «нано»-что-то-там, духовность, дэдлайн, эксклюзивный, девайс, перформанс, лакшери, баджет, концепт, блоггер, препати, афтерпати, фронтмен, лук, фитнесс, дискурс, бизнес-ланч, улыбнуло, няшка, корпоратив, креатив, элитный, VIP, пичалька, интеллигенция, тренд, гламур, сисички, стабильность, сартап, единорос, ивент, макдак, старбакс и прочие ссаные хаусы («Кофе Хаус», «Арбат Хаус», «Парк Хаус»), либерасты, толерасты, суши, айфон, лизинг, адаптация, лояльность, маркетолог, Сорокин, вкусняшка, фриланс, «доброго времени суток», «молодая и динамично развивающаяся…», мимимишный, печеньки, жежешечка, тренинг, эзотерика, угги, Сколково, креативный класс, сквот, лофт, теги, реформы, биеннале, арт, оппозиция, котэ, клиринг, топлесс, гастарбайтеры, батюшка, днюха, кондишн, аттач, иконический, «валить из сраной рашки», лайфхакер, мерчендайзер, денежка (денюжка), «я покушал», «работать на дядю», хомячки, рабочая зона, брендинг, ребрендинг, рекрутинг, промоутинг, тайминг, мониторинг, консалтинг, «ищется программист/дизайнер (вакансия)».

met-pic-russ-4425512

На кой хуй собачий нам это ебанное говно сдалось? Бля, ну пиздец, будто не Россия породила Достоевского, Даля и Герцена? Оказывается, мы не только не знаем язык страны, в которой живем, но и всеми силами не хотим его знать, потому что на нем не разговаривал Марк Цукерберг и Стив Джобс. Знаете что? В рот ебал я этого вашего Стива Джобса и тех уебищных неудачников, без трёх минут будущих миллионеров, что наизусть выучили биографию этого пидора! А давайте называть блоггеров челядью. Нахуй нам эт