rem-0-5569418

rem-1-5087613Ремонт  — это состояние души, если она, конечно, есть. А ее нет. Поэтому ремонт — это просто состояние, спущенное на ветер во имя мифического уюта. И если вы решили перейти от слов к делу и начали ремонт, то вы круты, и я вас уважаю. Потому что одно дело листать каталог IKEA, сидя на унитазе, напевая под нос песни Окуджавы, а другое дело — взять мастерок в руки. К тому же, ремонт начинается со скандала и заканчивается скандалом. А без ссор и ругани лично я не могу прожить и дня. Бывает, даже специально выхожу из дома, чтобы с кем-нибудь поругаться. Хоть ремонт ремонту рознь, суть одна — не можешь сделать стяжку, зови Равшана и Джамшута.

 rem-2-5692379

Ремонт в современной России — это мультикультурализм и новоколониальный дискурс. Все как заявлено в свежем билле о миграционном гостеприимстве России. Азиатские руки так уверенно держат стамеску, что позавидует любой житель Барвихи. В их узких глазах вмонтирован уровень. Украинцы — настоящие стахановцы, сталевары строительного процесса. А Равшан и Джамшут — корифеи национального блэксплотейшна — за небольшие деньги сверху даже позволяют бить себя плетью. Это называется разделением труда, и все «белые ремонты» Тесака курят в стороне.

Ремонт — это джаз и мелодрамеди одновременно — чистый экстаз до онемения конечностей, до смертельной усталости, до изнеможения и красных глаз. Безусловно, смотреть, как работают другие, намного приятнее. Лучше, чем секс. Я прекрасно понимаю южан, содержащих пастбища рабов в далеком прошлом. Попивая прохладный лимонад, наблюдать, как трудятся гуталины под жаркими лучами солнца — что может быть лучше? Наверное, только еще больше рабов с тяпкой в руках.

rem-3-8831280

Ремонт — синоним вечности, национальная идея России. Из поколения в поколение дороги ремонтируют, экономику латают, что ни день, то сбои у мобильных операторов, интернет то есть, то его нет. Починить можно, но исправить никак. В России, согласно народному апокрифу, две беды — морозы и отморозки, вернее дураки и дороги. И если на вашей улице коммунальные власти руками гастарбайтеров решили «освежить» дырявый асфальт, то пить дать завтра прорвут трубы или того хуже. В итоге дураки на месте, на все тех же отвратительных дорогах имени Джека Керуака.

rem-4-5303797

Несмотря на то, что ремонт у русских в крови, почти все делают его неправильно, поэтому и страдают, сопровождая свое царство скорби саундтреком от Аллы «стихийное бедствие» Борисовны. Если вы устали от всего — сделайте ремонт. Хуже уже не будет. Разве что ремонт у соседей. Суббота, раннее утро и дабстеп-электродрель — бесплатный квартирник японских нойз-террористов. Как правило, чтобы начать ремонт, берут отпуск, а затем идут еще на две работы, чтобы его закончить. «Закончить» — понятие растяжимое, имеется в виду период от трех месяцев до пяти лет. Ремонт — это отличная возможность, в конце концов, выучить замечательное строительное арго: «Дай-ка вот эту херню сюда». Вы научитесь понимать друг друга с полуслова, а через несколько недель тренировок вообще без слов. Как видите, плюсов неоспоримо больше. По окончанию ремонта можно открыть магазин стройматериалов. Столько всего покупается с запасом, что грех добру пропадать. И вообще — «Поле Чудес» в новом интерьере смотреть еще приятнее, если вы понимаете, о чем я.