woo-0-8094857

В детстве меня звали Трейси. В нашей коррекционной школе я был известен как эмоционально неуравновешенный гиперактивный дислексик и сидел на риталине. Семейный досуг у нас состоял в основном из пения псалмов и библейских чтений. У меня очень было счастливое детство, не шучу.

woo-9-9875043

Помню, мне было 11, мамина помощница забирала меня из школы на машине. По радио начались новости, и я услышал, что Чарльза В. Харрельсона только что осудили за убийство. Я подумал: вряд ли в наших окрестностях найдется еще один Чарльз В. Харрельсон, то есть речь шла о моем отце. Сказать, что я офигел — это ничего не сказать. Когда мы доехали до дома, об этом заговорил телевизор. Мама уже не могла ничего скрыть, и я узнал, что мой отец был киллером, застрелившим двоих человек. Одним из них был судья округа, и это оказалось первое в ХХ веке убийство американского судьи. Когда полиция осадила папин дом, он нанюхался кокаина, угрожал самоубийством и кричал, что грохнул Кеннеди. После приговора мы переехали и я сменил имя на Вуди, чтобы как-то дистанцироваться от этого. Почти не видел отца с семи лет, но когда вырос, мы стали приятелями. Он был блестящий интеллектуал, дамский угодник, азартный игрок, умелый яхтсмен, один из самых обаятельных людей, которых я встречал.

woo-1-1872192

Однажды в Нью-Йорке я сморкался на автобусной остановке, и со мной заговорила девушка. У меня еще вся рожа была в акне, уже лет десять, и его ничем не удавалось вывести. Так вот, она сказала: «Парень, у тебя непереносимость лактозы. Если перестанешь есть молочные продукты, симптомы исчезнут через три дня». Я такой: да не может быть! Но послушался, и за три дня действительно все прошло. Представьте 25-летнего провинциала с прыщавым фейсом, который пытается найти в Нью-Йорке работу актера. Та барышня спасла мою карьеру.

Случай с молоком меня так поразил, что я стал размышлять: «Молоко исключительно полезно для тела» — это фундаментальный факт, который внушают всем. Если это ложь, то какую еще вредную ложь нам втюхивают маркетологи? С тех пор я начал докапываться до сути вещей и много чего удивительного нарыл.

Лактоза — это еще цветочки. В отелях я вообще не могу спать. Они стирают постельное белье моющими средствами, от которых меня натурально начинает тошнить. У вас в ванной те же порошки, кстати.

woo-6-9073185

Быть политически сознательным и озабоченным состоянием экологии — изматывающее занятие, но я не представляю, как жить иначе. Когда я что-то делаю, то сразу начинаю думать о последствиях своего поступка. Типа: вот я покупаю майку, ищу этикетку «organic» — потому что 50% мирового объема пестицидов идет на выращивание хлопка. Или недавно заказывал зеленый чай, его принесли в пенопластовом стаканчике. Я уже бог знает сколько лет не покупаю ничего из пенопласта.

woo-51-4627527

Я выступаю за легализацию марихуаны не потому, что я долбанный укурок (хотя регулярно пользуюсь вапорайзером). Это вопрос свободы. Что входит в понятие «мы живем в свободной стране»? 80% заключенных в американских тюрьмах сидят за так называемые «преступления с согласия потерпевшего», то есть за нарушение прописанных в законах моральных и культурных норм, а не за реальное насилие над личностью или там кражи. Улавливаете? Если человек хочет отуплять себя травой, он должен иметь на это право, как и с бухлом. Вопрос свободы — вот что занимает меня больше всего.

Вообще я предпочитаю всякие свекольные фреши и мультифруктовые смузи, но на тусовках начинаю хлестать водку, как угорелый. Ничего не могу поделать, в обществе меня несет, могу неделю заливаться. А потом приезжаю домой на Гавайи и опять: авокадо с нашей фермы, органическая репа. Жизнь — это качели от детокса к ретоксу.

woo-2-1755855

woo-7-7060712

Не люблю политиков. Политика — это скрытая проституция. Хотя стоп, почему я сказал «скрытая»?

Думаю, каждому, кто входит в кабинет президента, предлагается пасть ниц и поцеловать его перстень. Уверен, что никто не отказывается.

woo-8-5241538

По политическим убеждениям я анархист. Серьезно, если бы власти оставили людей в покое, они бы прекрасно сами о себе позаботились.

Я бы взял годовой оборонный бюджет Америки и на все 2,5 триллиона долларов накупил земли под тропическими лесами. На такую сумму их все можно скупить.

Одна из самых больших мерзостей нашего общества — это то, что оно не прощает. Ляпнешь что-нибудь неполиткорректное, даже в контексте шутки, и потом даже не можешь пойти на премьеру собственного фильма. Есть вещи, шутки о которых социум не допускает в принципе. Поэтому я написал комедийную пьесу о Гитлере.

woo-3-6660061

У меня три дочери, и все они умнее меня. Я не провожу никакой специальной воспитательной политики, у нас нет родительских нотаций. Не думаю, что я вообще заслужил право давать кому-либо советы.

Хочу отдохнуть от актерства и снимать собственное кино. Меня прет идея стать сценаристом и режиссером. Но я ленивый ублюдок, и когда появляется свободное время, просто валюсь на диван и включаю «Игры престолов».

Чихуахуа почему-то постоянно дрожат, это так смешно.

woo-4-2877839