med-1273258

Отличное название для триллера. Поговаривают, в 12 веке на Ближнем Востоке тогдашним миллионерами из-под полы продавали засахаренных мертвецов. Помимо приятного вкуса, они якобы помогали от боли в переломанных и плохо сросшихся конечностях. Добрые старики, которым все надоело, жертвовали собой и целый месяц питались исключительно медом, после чего в туалете переставали выделять все, кроме него же. На такой диете быстро умирали, труп для верности еще заливали медом и оставляли в гробу на несколько десятилетий, в течение которых эксцентричному агенту предстояло найти покупателя. Так гласит китайский медицинский справочник 16 века. По другим источникам, восточные цари любили откормить молодого человека медом и орехами, убить, помариновать в меду и скушать, надеясь на повышение потенции. Если тема каннибализма находит в вашей душе живой отклик, у нас есть для вас статья (а в УК РФ для вас статьи нет, если вы свою длинную свинью не сохотили лично). Для эстетов напоминаем: тело в меду отлично сохраняется, и не надо никакого бальзамирования. Последняя шутка поэта — завещайте залить себя продуктом пчеловодства и хранить в ванне, и ваша жена сможет каждый день видеть любимые черты, при этом ей будет не до нового мужа и мыться придется в душе.

gruz-4268316

Вы до сих пор повернуты на экологии, хотя это перестало быть модным еще в конце 90-х? Таких лошков в Швеции превращают в компост посредством криомации. По технологии Promessa тело остужают до -200 в жидком азоте и разбивают хрупкие останки вибрацией, получившийся порошок кладут в кукурузного крахмала гробик и зарывают в землю. Из холмика жизнерадостно растут цветочки, король награждает изобретательницу метода Сюзанну Вииг-Масак премией за бизнес-инновации, погостная земля в Швеции еще дороже, чем на Новодевичьем. Единственная проблема — существующая уже 12 лет технология официально до сих пор не легализована, якобы потому, что ее действенность на человеческих трупах не была доказана. Но мы-то с вами знаем гробовщицкое лобби, все эти состояния, заработанные людьми в черном на лаковых гробах и пышных церемониях. Сайт Promessa исправно принимает заявки. Никто не может гарантировать, что Вииг-Масак не занимается своим садиком по ночам.

vyvar-8351964

Я наврала вам в прошлом абзаце — криомация не является самым экологичным видом избавления от мертвецов, а является им ресомация. Рекламируемая как «восстановление водой» технология по сути состоит в том, что тело варят в щелочи при температуре 180 градусов, после чего оно превращается в невредную для окружающей среды жидкость и кости, которые можно крошить руками. Отличная альтернатива кремации, если вы чувствительный еврей. Кости сложите в коробочку из-под печенья, и ими будут играть дети, а жидкими продуктами гидролиза сотрудники переоборудованного крематория польют ближайшее поле, если вам претит перспектива утечь в канализацию.

zver-9401253

Никогда не хотели стать птицей? Порхать и парить на просторах, озирая тлен с высоты аэрофотосъемки. Это возможно при определенном воображении и широте кругозора. В Тибете, где из-за каменистой почвы вырыть могилу — целое дело, до сих пор практикуют небесные похороны. Труп относят в горы, надрезают, чтобы грифам было удобнее, и успевают домой к ужину. Представьте, как вы (в виде ваших гниющих ДНК, да-да) разлетаетесь одновременно в восемь сторон под невинным небом святой земли. Прониклись, но родственники бьются в истерике и отказываются получать китайскую визу? Попробуйте — вы же любитель приключений! — в виде трупа попасть в Иран, где еще в середине 20 века работали зороастрийские башни молчания. Мужчины к мужчинам, женщины к женщинам, дети к детям, птицы едят, кости не касаются земли и ничего, кроме воздуха, не оскверняют. Ахмадинеджад переключил пассионарность парсов с религиозных обрядов на обогащение урана, и почти все дети Заратустры теперь в целях чистоты земной стихии трупы просто заливают бетоном, но я верю, что вам повезет.

monstr-8128563

Гордитесь своим телом настолько, что у вас в соцсетях на 72 тысячи луков больше, чем у Ромы Желудя? Пришлите мне сигну с названием нашего журнала на tania@mtrpl.ru и подумайте о пластификации на тот случай, если ваш икарус уже сошел с конвейера и вы не успеете стать морщинистым unlikeable starikashka. Пластификацию придумал Гюнтер фон Хагенс, немецкий анатом в зловещей черной шляпе, с 70-х закачивающий жидкий силиконовый полимер в обезвоженные трупы. На результаты его трудов в виде маленьких тайцев и филиппинцев можно посмотреть на выставке Body Worlds, которая, к примеру, в прошлом году побывала в Киеве (видимо, тайно, потому что на официальном сайте информация об этом отсутствует). Впрочем, что украинцу хорошо, то русскому смерть — наверняка в Россию силиконовые тела не привезут, потому что еще на таможне выстроится очередь из оскорбленных православных, поэтому изучайте фотографии. Пластифицированное тело выглядит почти как живое, не пахнет и может храниться 10 тысяч лет. Вы можете завещать свой трупик фон Хагенсу, рискуя быть разобранным на части для демонстрации последствий вашего образа жизни, или воспользоваться услугами коммерческих компаний. Обойдется это, правда, примерно в 50 тысяч долларов плюс расходы на транспортировку, но разве ваша вечная красота не стоит туалета в однушке в Перово?