1-0110-9792779

Здесь жарко и, несмотря на большое окно, мрачновато. На столе горят свечи, рядом разложены гайды по магии в мягких и твердых обложках, на стене у входа накрытое простыней зеркало, в углу в черном полиэтиленовом пакете сложенные в кучу березовые ветки. Снимаем куртки и устраиваемся на диване. Глядя на обои с мультяшными львятами, щенками и детскими кубиками, собирающимися в слово «SMILE», включаю запись.

– Расскажи о том, как ты начал видеть. С каких лет ты помнишь себя как экстрасенса?

– Мне было пять или шесть лет, когда я увидел под иконами свою умершую прабабушку. Вообще, так сложно все это объяснять. Вот я вижу тебя, я так же вижу мертвых, только ты их не видишь. За тобой сейчас я вижу высокого, худощавого мужчину, очевидно кого-то по отцовской линии. У него будто сдавлена грудь и с горлом что-то. Он дышит тяжело. Говорит мне про кого-то, говорит букву «с». Может быть, женское имя Светлана, не знаю. Ты ее знал? Почему у тебя обида на нее? Хотя это даже не обида. Ты просто не понимаешь ее, не принимаешь. У него голос дрожит, и он говорит сбивчиво, не могу разобрать. В принципе, я не общаюсь с мертвыми. По сути, я просто позвал его сюда, чтоб доказать, что я вижу. Удостоверился?

– У меня не было сомнений. Как ты развивал свои способности?

– Да никак. Просто всегда понимал, что я не такой, как все. Это как глаз, которым ты видишь больше, чем другие.

2-0110-1798003

Ты читал специализированную литературу, ходил на курсы, занимался самообразованием?

– Самообразование — странное слово, самопознание скорее. Когда я только начинал принимать людей, в ноябре позапрошлого года, и ко мне пришел незнакомый человек, я пользовался картами. Наработав определенный опыт с картами, я начал просить фотографии, после фотографий были свечи. Сейчас свечами я пользуюсь только для ритуалов, а картами совсем редко. Постепенно мои силы увеличиваются. Мне никогда не нужны были курсы, но книжки по белой и черной магии у меня есть.

– Назовешь каких-нибудь авторов?

– Нет, я не смотрел, кто автор этих книг.

В какой момент ты решил, что пора начинать вести прием?

– Я этого не решал, меня заставили. Знакомая попросила разобраться с проблемами своей подруги. Я помог, та рассказала об этом своим друзьям, и через какое-то время пришло уже двое, потом шестеро и так далее.

– Сколько у тебя приемов в неделю?

– В принципе, каждый день расписан.

– Вообще, к кому ты себя причисляешь? К белым или к черным магам?

– Я серый маг. Я работаю с теми и с теми, пользуюсь техникой тех и тех.

3-019-5587518

– Какое художественное произведение точнее всего отражает образ реального мага?

– Да их много. Вот фильм «Константин» знаете? Это яркий пример экзорцизма.

– То есть эти дьявольские сущности так и выглядят?

– Ну там графика же. Как выглядит обычная «лярва»?

– Кто это?

– Это сущность, которая сидит в человеке и жрет его. Она выглядит как шар или длинный червь. Вот, например, домовой, который живет в этом доме, — он мне почти по пупок. Старый, ворчливый мудак. Сегодня у меня была женщина на приеме, у нее вот домовой небольшого роста.

– Они растут со временем?

– Нет, они сами имеют такой образ. Русалка вот как выглядит, по-вашему?

– Как девушка с рыбьим хвостом.

– Бред. Русалка — это обычная женщина с венком на голове. Ты можешь увидеть ее в лесу, но ты не сможешь никому рассказать о том, как она выглядит. Потому что, если ты ее увидишь реально, своими глазами физическими, ты не уйдешь. Ей достаточно будет засмеяться — и все.

– У тебя были такие встречи?

– Нет, это очень опасно. Водяного вот можно увидеть, леших можно услышать.

4-019-4482249

– Существуют ли разборки между магами?

– Скажу сразу, что это свет воюет с тьмой, а не тьма со светом. Я терпеть не могу белых магов, вообще их не перевариваю. Я вижу, что у человека есть способности, и это меня бесит. Просто бесит, не знаю почему. Так, например, некоторых серых будешь бесить ты как белый маг.

– Я белый маг?

– Это просто для примера. У тебя способностей 0,2 из 100.

– У тебя есть своя магическая мекка, место силы?

– Конечно. Кто-то, может, по кладбищу бегает, а я из ванной не вылезаю. Еще у меня целыми сутками горят свечи.

5-0110-7684903

– А что за фотографии с кладбища у тебя в профиле?

– Меня тогда просили разобраться в обстоятельствах смерти одного человека. Я смотрел на его могилу через огонь, призвал его и расспрашивал о подробностях смерти, подруга в это время меня фотографировала, а потом просто прислала фото. Я не заряжаюсь на кладбищах. Представь, что ты занимаешься уборкой в выходные, ходишь в трусах по дому, стираешь белье, моешь кастрюли, гладишь, варишь, еще что-то — и в этот момент к тебе приходят гости. Какими будут твои эмоции в этот момент? Понял, к чему я клоню? Поход на кладбище — это то же самое. У них там свои дела, они по-своему живут. Есть определенные дни: Красная горка, Родительская суббота, Пасха. И то, на Пасху нельзя ходить на кладбище. Они оттуда приходят домой, а мы с этими яйцами премся на кладбище.

– Какие девайсы используешь в ритуалах?

– Свечи, воск, кровь, зеркала.

– Что за зеркало у тебя на стене?

– Ты хочешь туда посмотреть? Там была сущность. Каждый раз, когда ко мне приходят на чистку, я открываю это зеркало, очищаю человека и отдаю все туда. Вообще, зеркала опасны сами по себе, любое зеркало. Ты, кстати, дома много отражаешься, постоянно проходишь через что-то, что отражает. В одном месте есть какое-то присутствие. Ты с кем живешь?

– Один. Ну, в физическом смысле.

– У тебя есть какое-то старое зеркало. В этом зеркале на тебя кто-то смотрит, у меня идет такое ощущение. Твой фантом заходит и идет куда-то направо, ты раздеваешься, и что-то справа у тебя есть.

– Рекомендуешь убрать его?

– Нет, просто почисти.

– Это элемент такой духовной гигиены?

– Энергетической гигиены. Защиты самого себя, потому что однажды ты можешь проходить мимо с фотографией умершего человека — и зеркало может отразить это на тебе. Зеркала — сильный магнит. Тебе это надо?

6-019-4789202

– Кто в основном приходит к тебе на прием?

– За этот год я принял много людей, процентов тридцать из них — мужчины. Все приходят с разными проблемами. У девушек, если они не замужем, основные вопросы: «Выйду ли я замуж?», «Будут ли у меня дети?», «Когда я выйду замуж?», «Сдам ли я экзамены?» Взрослые спрашивают: «Что будет у меня со здоровьем?», «Что с детьми?», «Что с мужем?», «Что с работой?» Все вокруг одного и того же крутится.

– Школьницы есть?

– Есть.

– Опять же вопрос любви, наверно?

Вопрос глупости. Спрашиваю: «Тебе сколько лет?» Она: «Восемнадцать». Говорю: «У тебя первое замужество будет только в 27», — «А чего так долго?» — «Да ты гулять будешь до этого возраста», — объясняю. Она: «Я не такая». Но я-то вижу, какая она и кем будет. Если человек идиот, как ты ему в этом поможешь?

– На чем ты специализируешься?

– Я маг-ритуальщик. Ритуалы, снятие порчи, наведение, привороты.

7-019-2134618

Существует ли здесь для тебя какой-то моральный аспект?

– В каком смысле? Я тебе, например, не буду делать ритуал приворота. У тебя и так все нормально. Опять же, из ста пришедших, скажем, я могу отказать всем. Или сделать двадцати. Есть до такой степени валенки, которые в слово «любовь» уже не верят. Не всегда же помогает даже приворот, понимаешь? Приходит одна: «Я видела его на корпоративе, он мне нужен», — «Зачем он тебе нужен? У него жена и двое детей». Мужик просто приезжал в город отдохнуть, два дня куражился и улетел обратно домой, к семье, к бизнесу. Все равно дает мне его фотографию: «Что меня с ним ждет?» «Ничего», — говорю. Так она еще и обиделась, потому что я назвал ее ебнутой. «Почему вы так говорите?» — «Да потому что так и есть». А ее подруга сидит рядом и головой кивает.

– У тебя есть учитель?

– Были учителя, сейчас никого нет. Есть духовные, фантомные наставники. Это почти то же самое, что и ангел-хранитель, которого ты можешь попросить о помощи. За мной стоят ангел-хранитель, хранитель из тьмы, потому что я «серый», и астральный наставник.

– Есть ли беспредельщики от мира магии?

– У нас есть свои законы, правила, свой этикет. Я не полезу в работу другого экстрасенса. Если надо ее снять, я ее сниму и верну в разы сильнее тому, кто наводил, делал это. Такое есть.

8-018-2126320

– Существует ли какой-то суд, который регулирует это?

– Божий суд. Мы, серые маги, — маги баланса, и я его соблюдаю. Например, я сделал одному приворот — значит с другого надо это снять. Черные маги, наоборот, делают все для выгоды своей и заказчика, а белые больше психологи. Они помогают мыслью, словом, бездействием. Белые маги дают право выбора, объясняют, что будет, если сделаешь так или не так, и человек уже сам выбирает. Черные дают право выбора, но только для того, чтобы всем было хорошо. Человек сам ничего не выбирает, вообще ничего. Черные маги изначально зависимы, они работают через темные сущности и думают, что повелевают ими, например бесом. Хотя на самом деле сущность сама решает, стоит ли ей помогать и что черный маг может ей за это дать.

– Ты видишь ауру людей?

– Конечно.

– У России есть аура?

– Есть. Сейчас аура России приобретает очень хороший цвет — голубой. Россия становится лидером, по сути. В этом году к России будет приковано много внимания и, кстати, не только из-за Олимпийских игр в Сочи. Правда, глобальные изменения произойдут только в 2015, 2016 годах. 2014-й, особенно с середины и до конца, будет все же застойным. Много всего будет происходить в этом году из-за халатности людей. Вы же помните «Булгарию»? В Казани разбился самолет — и знаете, как он назывался? Тоже «Булгария». Странное совпадение, правда? «Булгария» затонула, «Булгария» разбилась — и «Булгария» еще не закончена.

– Дальше будет только хуже?

– Конечно. Земля сама зачищает людей, но люди ей при этом очень хорошо помогают.

– Хотим показать тебе фотографию бывшего солиста группы «Стекловата» Артура Еремеева, пропавшего без вести в Тайланде. Было бы хорошо, если бы ты пролил свет на это дело. Ты сможешь работать с фотографией на айпаде?

– Да. Давайте сюда.

– Есть детское фото, есть более свежее. Какое лучше?

– Посвежее. Еще раз, как его зовут? Артур?

– Да.

– Я не вижу его, не могу понять, живой он или мертвый. Ощущение все-таки, что мертвый, но умер он как-то очень странно. Да, четко мертвый. Он никуда не ввязывался, нигде ни в чем не был виноват, смерть случайная какая-то. О нем еще узнают.

– Артур был хорошим парнем?

– Глупый он был. Папенькин сыночек. За него все решал мужчина, делал за него все мужчина. Что-то рядом с ним женщины нет никакой. У него мать была?

– Вообще, продюсер их бой-бэнда Сергей Кузнецов в основном работал с беспризорниками.

– Понятно. Про него еще узнают. Как — я пока не вижу. Буду рад, если он окажется живым, но ощущения живого тепла у меня нет. Он будто в трех соснах заблудился.

– Он мог там пол сменить, например?

– Нет. Когда человек меняет свой пол, он все равно рано или поздно открывается кому-то. Про Артура знают два или три человека, знают, где он и что с ним. Идет тесная связь с мужчиной лет тридцати пяти, даже старше.

– Как выглядит этот мужчина?

– Он носит кепки, у него круглое лицо. Он не толстый, но у него двойной подбородок.

– Возможно, ты описываешь как раз их продюсера. У нас, кстати, есть еще одно фото для тебя. Взгляни. Это наша ролевая модель — Аслан Усоян — крупный криминальный авторитет, вор в законе.

– У него сердце очень быстро бьется, он будто астматик. Еще он хрипит.

9-014-4653863

– На самом деле его убили в прошлом году, и мы хотим услышать от тебя какие-то версии произошедшего. Кто это сделал?

– Человек, который это сделал, уже расплачивается. Там же выстрелы были?

– Да. Одна из пуль попала в шею.

– Он был очень хорошим, добрым человеком, он детей любил. Вижу девочку у него на руках. Дочка или внучка, не пойму. Он знал своего убийцу, у них с ним была гонка на смерть, игра со смертью. И тот его обогнал, успел. Один раз он выжил, а во второй раз его убили.

– На него было покушение в 1998-м, и тогда снайпер промахнулся.

– Он человек хороший. Он жесткий, грубый, но правильный, рассудительный. Он окружил себя хорошими людьми, но и завистников у него было много. Он постоянно вспоминает какую-то женщину с вьющимися волосами. Женщину не в возрасте, не старше тридцати пяти лет. Возможно, дочь. Стрелявшего уже нашли, но вы всего не узнаете.