Саша Клопцов беседует с неунывающим бутузом Action Bronson’ом о говяжьем сале, гитарном соло у церкви и особенностях русского характера.

В преддверии выступлений в Москве и Санкт-Петербурге, Perturbator рассказал «Метрополю» о своем детстве в объятиях родителей-металхэдов, 80-х и сатанинской эстетике предстоящего релиза.

Интервью с сербской группой накануне их выступления на фестивале «Боль» в Москве.

Мы побеседовали с кумиром детства об интимном: ненависти к себе, моральном успехе и прекрасной жизни после сорока.

Наш корреспондент побывала на лекции Дженезиса Пи-Орриджа и узнала подробности его прекрасной и трагической любовной истории.

Рома Либеров о Мандельштаме и режиссерском предназначении.

Интервью Антона Кораблева с социологом Юлией Стракович о цифровом перевороте в индустрии звукозаписи.

18 и 19 декабря Мария Минерва выступает в Питере и Москве. Накануне концертов она рассказала нам, почему не хочет быть певицей и какие приключения уже пережила в России.  

Диджей и философ Дима Устинов — о высшем предназначении популярных писателей, о функции музыки и смысле жизни.

Куратор Еврейского музея Маша Насимова рассказала о том, сколько зарабатывала в арт-кругах, о главной задаче любого куратора и о том, как сделать русские музеи нескучными.

Группа «Ленина Пакет» — это наш современный Карл Маркс, Хайдеггер и этикетка от бутылки «Жигулевского». В интервью «Метрополю» самая известная группа неизвестной Москвы рассказала, как не стать такими, как они, а еще про новый альбом и миллионы поклонниц.

Сколько можно запихивать в себя китайскую дрянь? Сегодня речь не о дошираке — Маша Зверович встретилась с руководителем компании, производящей отечественные секс-игрушки.

Мы заглянули в офис Яндекса, чтобы понять — чем отличаются тамошние сотрудники от нас с вами и что там вообще происходит.

Остромодный персонаж российской музыкальной тусовки 813 оказывается славным и простым в общении парнем, как и положено пожарному.

Звезды делаются все удивительнее. Вот, например, Мак Демарко, похожий на изжеванного жизнью водопроводчика из Калуги, заставляет дрожать красавиц своим медленным прокуренным инди-попом.

Джаз — музыка не только для стариков. Мы выяснили это, пообщавшись с группой BADBADNOTGOOD накануне их российского тура.

Прославленный татуировщик, названный в честь Максима Горького, поговорил с нашим корреспондентом о сути своего искусства и о том, кого в современном мире можно назвать художником.

Интервью с лидером «Голоса Омерики» о сотрудничестве с Mujuice, ненависти к русскому року, любви к тупой музыке и смсках от Гай Германики.

Чем заняться на праздники в столице бездуховности — Москве? У нас есть оригинальное предложение. Организатор «Структурности», самого необычного фестиваля сезона, дал нам эксклюзивное интервью.

Что такое качественное искусство, где музеям брать деньги и можно ли научиться понимать совриск? Таня Симакова поговорила об этом с куратором Московской биеннале молодого искусства Дэвидом Эллиотом.