Отрывок из книги Нобелевского лауреата Эдварда Уилсона о смысле твоего, читатель, существования.

22 привычки, которые помогут тратить меньше и получать от жизни больше.

В поисках ответа нейробиолог Николай Кукушкин исследует мозг британских овцеводов, которые не верили в Чернобыль.

Комикс по кредо американской изобретательницы Маргарет Найт — про всех, у кого хватает ума вместо бесконечного обличения гендерных стереотипов жить так, как нравится.

Как взорвать бочку, просто налив в нее воды, чем измерить расстояние до звезд и еще 3 занимательных эксперимента для любознательных.

Что еще нас ждет в прекрасном будущем кроме летающих автомобилей и возможности сменить пол дважды в день.

Что такое РНК и почему проблема в ней, а не в белке.

«Бессердечному» Рокфеллеру на днях пересадили шестое сердце, а мы мечтаем о втором желудке — мотивирующий гайд для тех, кто решил расстаться со своей болезненной худобой.

Чтобы понять работу мозга, нужно знать, как соединены между собой миллиарды нервных клеток. Ученые составили первый вариант «Google Maps» для мозга крыс, и он оказался похожим на интернет.

Саша Вареница — о том, что пошло не так с поп-музыкой и чем мы все это заслужили?

В статье приведены 7 фактов, которые противоречат бытовым представлениям о некоторых аспектах окружающего мира, а также физическое объяснение каждого из них.

Совсем скоро врачи будут ставить диагноз при помощи компьютера, умещающегося на листке бумаги.

Биолог Николай Кукушкин отвечает на вопрос, в чем истинное предназначение доброй половины населения земного шара.

Романтики ждут контакта с зелеными человечками, практики – результатов проб грунта с небесных тел. Насколько реальны перспективы использования космоса как источника полезных ископаемых?

Главный редактор журнала «Государство, религия, церковь», доцент РАНХиГС Дмитрий Узланер рассказал «Метрополю» о деле «Тангейзера», православном поисковике, новых атеистах и Боге после ГУЛАГа.

Как смириться с тем, что люди всегда будут на втором месте для котов?

Когнитивные ошибки и эволюционно заложенные механизмы сознания сегодня вызывают в людях ложную уверенность в несуществующих явлениях и взаимосвязях.

Существует ли принципиальная разница между прошлым и будущим; почему жизнь скучающего человека длиннее и одновременно короче, чем жизнь увлеченного; и что, черт побери, такое это время?

Звери похлеще драконов и единорогов живут рядом с нами сегодня, а самым странным зверем оказывается человек. Фрагмент книги.

Воспоминания, как живые организмы, борются друг с другом за существование — и выживает, как и в природе, сильнейший. Николай Кукушкин — о соперничестве воспоминаний, клетках Сыктывкара и биологическом смысле забывания.