Кто может быть лучшим мэром, чем человек, на официальном сайте которого есть раздел «Сквозь апокалипсис»? Она уже все знает о жизни в Москве. Никаких иллюзий. Нибиру — древняя столица нашей родины. Энергетический кризис окраин будет решен поставками эктоплазмы с Юпитера. Прилетят дружественные пришельцы и поделятся с нами древними драгоценными технологиями уборки снега. Нелегальных мигрантов принесут в жертву Кетцалькоатлю, чтобы комета Еленина миновала ввереный мэру мегаполис, завернув куда-нибудь в Тамбовскую область. Единственным тонким моментом остается взаимодействие градоначальницы с федеральными властями в связи с ее глубоким знанием альтернативной истории (Путин — ставленник агента Ми-6 Бориса Ельцина, как следует из раздела «Что думает С. Пеунова?», подраздел «Аналитика»).

По причине особенностей расписания нового мэра столицу перенесут в Киров, что моментально решит большинство проблем официально первого русского города с экологией, этнической преступностью и загруженностью дорог. Заместителем мэра станет Евгения Чирикова, которая сможет построить Парк Горького на остатках Кировлеса. На центральной поляне поставят копию памятника Абаю Кунанбаеву. Взявшись за руки, муниципальные депутаты станут разъезжать вокруг него на велосипедах. Белочки побегут на звуки добрых и умных песен Юрия Шевчука. Заседания городского совета будут проходить в твиттере. Пресс-секретарь Олег Кашин будет зачитывать эдикты с горы, перемежая их рок-операми. Оппозиционный градоначальнику лагерь на всякий случай возглавит Маша Гессен.

Культовая фигура предприимчивого металлиста замаячит в сквоттерском огороде, который он разобьет на Красной площади под руководством Павла Пряникова. Таким образом будет решена проблема питания москвичей, закусочные со среднеазиатским персоналом закроют, а Жан-Жак переоборудуют в модный рок-клуб, где эпарх будет давать дичайшие представления, например. На гербе Москвы выбьют девиз «Spumae, et fun sodomiticum», благодаря которому Златоглавая превратится в прогрессивный анклав развлечений с гей-барами и круглосуточной продажей алкоголя в уличных палатках. На Тверской зажгутся красные фонари. На Винзаводе установят домну для сжигания рэперов. Основной статьей городских доходов станет голубая мечта Сергея и непременный пункт его прошлых политических программ — международный экспорт елок.

Старый-новый мэр закроет городские ворота для гостей с Кавказа и начнет импортировать братский народ молдаван, который разделяет пламенную страсть городского головы к обкладыванию мира плиткой. Метрополитен, этот проблемный и прожорливый подземный организм, закроют совсем. В рамках борьбы с пробками автомобили запретят, граждан пересадят на сегвеи, электросамокаты и скейтборды. Под мэрией обнаружат нефть, а погода испортится окончательно и навсегда. Кортеж почтенного манси, состоящий из двух тысяч лаек, ежедневно станет блокировать проезд граждан по бобслейной трассе Арбат-Тверская. Границы Москвы расширятся по линии Псков-Брянск-Пенза-Ярославль.

Находящийся под домашним арестом без телефонной связи и интернета мэр позаимствует опыт вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина в период пребывания того в тюрьме. Указы молоком и лимонным соком, подкормленные голуби, совещания посредством азбуки Морзе на батарее и семафорных сигналов членам горсовета на балконе дома напротив. Обретя свободу, мэр введет расстрел за точечные застройки, возродит коммуналки и примется расселять по ним обитателей ветхого жилья. Каждую субботу будет проводиться референдум по насущным вопросам жизни города, каждое воскресенье — марш протеста по насущным вопросам жизни страны.

Градоначальник прежде всего расширит полномочия Мосгордумы, а затем ее распустит как нелегитимную. На следующих выборах фальсификации найдут прокремлевские наблюдатели. Объявят еще одни, результаты которых не устроят яблочников. Оставшись единоличным правителем смутных времен, мэр с диким взглядом забегает по столице, пытаясь переделать все малые добрые дела одновременно и останавливаясь только на дозаправку у возродившихся после Собянина ларьков с шаурмой. Точечные застройки остановлены, коррупция побеждена — но этого не признает Навальный, фейсбук Моспила получает миллионный лайк. Немцов требует отставки продажного мэра, Удальцов, приковавшись к фонтану, объявляет голодовку.