dugin620-4691326Мы любим дядю Сашу за то, что он цельный, продуманный, основательный, фундаментальный, а остальные — псы обычные. Мы таких камнями пугаем, если встретим ночью на улице.

dugin-1-3380909

Мы любим дядю Сашу за то, что он ввёл моду на брадолюбие. Хорошая борода не только согревает в холода, но и придает вашему дебильному и невыразительному лицу интеллектуальный флёр. Кого ни возьми — все с бородой, даже девушки, и всё благодаря Александру Гельевичу.

Мы любим дядю Сашу за то, что некоторое время он был бардом. Настоящим бардом с большой буквы «Б», а не то, что вы подумали. Всякие клоуны типа Александра Барда, и те, кто ходит в поход с гитарой, не в счёт. Под псевдонимом Hans Zivers, дядя Саша выпустил альбом «Кровавый Навет» — достойное украшение любой стены Вконтакте. Скажите на милость, как не любить человека, написавшего песню «Пиздец проклятому совдепу»? Этот хит вот уже много лет верой и правдой служит нам в качестве рингтона.

dugin-2-1020869

Мы любим дядю Сашу за то, что он, как нормальный пацан, не доучился и был отчислен то ли с первого, то ли со второго курса Московского авиационного. Факты разнятся. Зато сейчас работает в МГУ. Профессор. Доктор социологических наук, доктор политических наук, кандидат философских наук. Завидуйте молча и не ходите в авиацию.

Мы любим дядю Сашу за то, что он — настоящий вождь и на три головы выше своих последышей и выпускников, которые неустанно ебашат посты про декадента Ницше, смерть и рождение богов, а потом говорят, что надо верить в Христа. Весь современный мир лежит во зле, поэтому подлежит уничтожению. Конец старого мира не за горами. Мы уже купили билеты в лучшие ряды. Традиционализм – это круто.

Мы любим дядю Сашу за то, что он воплощает то, о чем говорит, и отвечает за базар. Евразийство позаимствовал у Николая Трубецкого, геополитику у Карла Шмитта, традиционализм у Рене Генона, но, сказать честно, микс вышел жирным и хорошим, не хуже, чем на альбоме «Discovery» Daft Punk. Хоть и наворовал прилично, но сделал это круто. Молодец, так и надо. Недаром едет щи хлебать во Францию с тамошними традиционалистами, а ты всё дома сидишь в Алтуфьево. По словам американского историка Вальтера Лакера, «Дугин пытался на протяжении многих лет представлять синтетическую новую идеологию, смесь некоторых наиболее постыдных западных элементов (итальянский неофашизм в стиле Юлиуса Эволы, «Новые правые» Алена де Бенуа во Франции и неонацистская геополитика)». Вот и за это мы его тоже любим, а Вальтера Лакера не любим, поэтому и статья не о нем, пусть дальше тявкает себе в жилетку.

dugin-3-6523625

Мы любим дядю Сашу за то, что он радует нас эпическими выстрелами из пушки ненависти в Эдуарда Лимонова. Они в один момент разошлись во мнениях, разругались, побили посуду, и до сих пор между их кроватями стоит тумбочка и никакого секса. В своей книге «Моя политическая биография» Эдуард Лимонов пишет:

«В Александре Дугине впоследствии открылось немало неприятных мне черт. Он оказался злопамятен, разрушителен, тотально ревнив, он время от времени обнаруживал, что такой-то и такой-то украл у него идею. Так было в случае проекта Евразийского Содружества, выдвинутого Назарбаевым. «Это я, я», — утверждал Дугин, хотя он всего лишь читал Трубецкого, Савицкого раньше других. На самом деле он, безусловно, внёс огромный вклад в популяризацию и евразийства и, впоследствии, геополитики в России. Но он безосновательно принимает себя за владельца этих идей. Так же, как он некоторое время претендовал на ownership национал-большевизмом. Идеи не принадлежат никому, Саша, а если вдруг некая идея начинает отождествляться с именем того или иного человека, то потому, что он сломал себе шею под знаменем этой идеи. У вас никогда не наблюдалось желания или согласия сломать себе шею под знаменем национал-большевизма. Или под каким-либо другим знаменем. Потому удовольствуйтесь немалой честью быть одним из отцов-основателей Национал-большевистской партии. Самой интересной политической партии России. И куда она ещё вырвется!».

Дугин не промолчал и протроллил задорного старца в ответ:

«Я стал замечать, что Лимонов начал дезавуировать идеологию, хулиганить, красоваться. Давал интервью, где отрицал основы национал-большевизма. Потом, в 1996 году, наступили выборы президента. И он повез меня в Питере на съезд каких-то нацистов, откровенных придурков, которые должны были поддержать на президентских выборах Зюганова. Там целый зал собрали каких-то чудовищных отморозков, у одного было написано «Раб Гитлера» на лбу, у других – «Смерть жыдам». Ясно, что это делалось администрацией Ельцина, чтобы дискредитировать Зюганова. Но на тот момент Геннадий Андреевич был меньшим из зол, и я был на его стороне. Поэтому я убедил Лимонова, чтобы он уговорил их поддержать Ельцина, а не Зюганова. Так он и сделал. Весь кремлевский антикоммунистический пиар провалился. Но мне тогда уже приходилось обращаться с Лимоновым как с пешкой, потому что он явно не понимал многих вещей, ему было лишь бы красоваться. Я увидел, что ради славы, ради внимания он может поддержать кого угодно, поехать куда угодно. В 1998 году я окончательно ушел из партии. За мной ушли интеллектуалы – их была где-то треть партии. Идеологии у Лимонова никогда не было. Он как пес бестолковый, который норовит принести в дом прокушенный мячик и которому невозможно объяснить, что этот мяч никому не нужен – ни ему, ни хозяевам. Национал-большевизм был ему абсолютно чужд. Но ему, видимо, нравился бренд, потому что под ним уже была создана организация, была символика».

Битва титанов продолжается и по сей день. Кто не следит за ее исходом, тот просто не любит хороший бокс. Даже страшно подумать, кем нужно быть, чтобы не любить бокс. Фу таким быть.

dugin-4-5010292

Мы любим дядю Сашу за перформансы и призывы «водить хороводы от Москвы до Барнаула». Мы любим его режим хамелеона: как говорится, от «Телемы» Алистера Кроули до патриарха с золотыми куполами.

За Мартина Хайдеггера хотели сказать отдельное «спасибо» и «люблю». Мы запомнили, что такое «das Sein» и вот уже какой год смело бравируем фамилией Хайдеггера, не читая.

Мы любим дядю Сашу за его имперские амбиции, мы всеми руками и ногами «за». Вот заживем скоро, а американцы тупые.